lunes, 24 de diciembre de 2012

receta: Flan de Turrón

        Hoy es un día de mucho ajetreo!!ya tienes el Postre para una noche tan especial?.Si con todo el lio no te has acordado....no pasa nada!! Valentina hoy te trae una receta muy Navideña: ¡¡FLAN DE TURRÓN!!



INGREDIENTES:
  • 1 tableta de turrón de Jijona 
  • 250 ml de leche entera
  • 250 ml de leche semidesnatada
  • 5 huevos grandes 
  • 5 cucharadas de azúcar 
  • caramelo líquido



        Pon el horno a calentar a 180ºC. Introduce en el horno un recipiente con agua para hacer el baño maría. Ten en cuenta que debe ser un recipiente suficientemente alto para que cuando metamos nuestro molde con el flan el agua llegue casi a la altura hasta donde está la mezcla del flan.
        En una batidora pon toda la leche y el turrón a trozos. bate hasta que quede todo bien mezclado.


        En un bol pon todos los huevos y el  azúcar y bate hasta conseguir una mezcla homogénea.


        Mezcla bien la leche que tenemos con el turrón con los huevos y el azúcar. Ya tenemos el batido del flan preparado!!!


        Añade el caramelo al molde y luego añade la mezcla al molde.
      
        Mete dentro del recipiente que estaba en el horno con el agua y deja a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente


        Por último deja enfriar unas horitas para poder desmoldarlo sin dificultad.
      ...y ya lo tenemossss!!! 


Seguro que le gusta a toda la familia!! 

¡¡¡Feliz Noche Buena!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario