viernes, 1 de febrero de 2013

receta: Palmeritas de hojaldre

        Ya es VIERNES!! por fin!! fin de semana!!!! el Viernes es el mejor día de la semana ¿Por qué? Porque después de estar toda la semana arriba y abajo....por fin el viernes te sientas en tu sofá después de trabajar, estudiar,etc. y sientes como todo tu cuerpo se relaja... Y lo mejor es acompañar esa relajación con un rico dulce!!. Por eso hoy os traemos una receta muy muy muy facilita...

PALMERITAS DE HOJALDRE

Para esta receta solo necesitamos:

  • Hojaldre fresco
  • azúcar





  1.         Se precalienta el horno a 200º y mientras se extiende la plancha de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelta, y se espolvorea generosamente con azúcar por toda la superficie.
  2.         Se dobla cada uno de los extremos hasta el centro de la plancha, se vuelve a rociar de azúcar y se pasa el rodillo con cuidado para que se fije el azúcar a la masa. Se vuelve a repetir el "doblado", el "rociado" de azúcar y el "rodillo", y ya sólo queda doblar por última vez.
  3.         Se queda casi con forma cilíndrica y se rocía de nuevo azúcar por la superficie, y se cortan rodajas de un cm de grosor.
  4.         Se ponen en la bandeja del horno, dejando de espacio entre ellas, porque luego crecen un poco.



  1.         Por último las introducimos en el horno caliente unos 10 minutos, y cuando estén doradas se les da la vuelta y se vuelven a cocer durante 2 minutos más, y listo!



¡¡Una manera dulce y sencilla de mejorar el finde!!

2 comentarios: